В мэрии пообещали закончить ремонт вестибюлей метро к осени

Без рубрики

Ремонт подуличных вестибюлей метро полностью завершат к осени, сообщил в интервью «Ленте.ру» заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

«Сейчас 50 станций отремонтированы полностью. Остальные закончим к осени. Лучше сделать один раз, но качественно. И к тем же лестницам еще 50-60 лет не возвращаться», — отметил Ликсутов.

По его словам, причины задержки связаны с увеличением объёма работ, которое не было предусмотрено изначально. «Сначала мы запланировали косметические работы: почистить плитку, поменять светильники. Думали, что сможем быстро закончить. На некоторых станциях так и получилось. На других после снятия плитки с лестниц оказалось, что всё держится на честном слове. В результате объем ремонта у нас вырос практически на 30 процентов. Причем мы не могли позволить себе полностью перекрывать станции», — пояснил чиновник.

Масштабный ремонт подземных переходов в метро начался летом 2015 года — работы велись на 96 станциях. Согласно первоначальному графику, благоустройство большинства станций должны были завершить к концу года. Однако затем сроки несколько раз сдвигались.

В метрополитене неоднократно подчёркивали, что проведение работ по благоустройству — необходимая мера, обусловленная требованиями безопасности. Многие переходы не ремонтировались с момента строительства станций, их инфраструктура сильно устарела.