06 июля 2016 в 12:24

Соблазнение женщины в Москве теперь обойдётся на 20% дороже

В столице за полгода подорожали игристые вина, мороженое и сигареты
Игорь Коваленко / PhotoXPress.ru
В Москве подорожали игристые вина и шампанское. В первом полугодии 2016 года производители повысили цены на этот вид алкоголя на 21,4%. При этом цены производителей на водку и вино с начала года не менялись.

Соблазнить женщину в столице стало дороже на 20,8%: как заметили аналитики, в Москве с 1 января заметно выросла стоимость шампанского, мороженого и сигарет.

«В первом полугодии 2016 года среди напитков наибольший рост цен (21,4%) зафиксирован по игристым винам и шампанскому. В свою очередь, на 13,1% выросла цена пива, на 3,8% — стоимость коньяка», — рассказали агентству «Москва» в Мосгорстате.

При этом цены производителей на водку и вино с начала года не менялись. Стоимость безалкогольных напитков в столице с начала года выросла на 18,9%.

«В целом имеет место рост цен на продукты питания, напитки и табачные изделия, однако по целому ряду продуктов питания наблюдается снижение цен от производителей», — отметили в службе статистики.

Так, отпускная стоимость мороженого увеличилась на 11%, а сырокопченой колбасы — снизилась на 10,1%. Кроме того, отмечено снижение стомости вареной колбасы (на 9,1%), муки (на 4,5%), стерилизованного молока (на 1,8%).

Больше всего подорожали сигареты — на 29,9%.