В Москве предложили создать туристические маршруты для бегунов

Без рубрики
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В столице могут появиться беговые туристические маршруты. Окончательное решение будет принято по итогам пробных беговых экскурсий, сообщает m24.ru.

Как рассказал руководитель департамента национальной политики и туризма Владимир Черников, пробные беговые экскурсии состоятся в рамках Московского урбанистического форума 1 и 2 июля. Если они окажутся успешными, департамент может разработать постоянные туристические маршруты для бегунов.

«У нас есть экскурсии на велосипедах – туристам гораздо проще так передвигаться по маршрутам. Экскурсии на бегу мы предложим туристическому сообществу. Может, кто-то подхватит», — сказал Черников.

Глава департамента отметил, что такие экскурсии направлены в первую очередь на оздоровление, но при этом их нужно будет сделать познавательными, а это непростая задача.

Первая беговая экскурсия в рамках Московского урбанистического форума состоится в Хамовниках, в рабочем посёлке «Усачёвка» в пятницу, 1 июля. Сбор участников — возле Библиотеки имени Волошина (Новодевичий проезд, 10) в 20:00.

Вторая экскурсия пройдёт по Шаболовке в субботу, 2 июля. В 11:00 бегуны начнут маршрут у Центра авангарда (Серпуховской вал, 24) и финишируют на Даниловском рынке.

Для участия в экскурсионных забегах не требуется особой спортивной подготовки. Как пояснили организаторы, под «бегом» подразумевается движение со скоростью 7-8 километров в час, то есть чуть быстрее пешеходов, но медленнее спортсменов-любителей.

Напомним, что делегаты Московского урбанистического форума также примут участие в ночном велопараде, который пройдет в столице 2 июля. Велосипедистам предстоит проехать 20 километров по ночному городу.