02 июня 2016 в 08:10

В Москву доставили девочку из Сирии, тяжело раненную боевиками

Сидра Заарур потеряла обе ноги при обстреле Алеппо
Десятилетняя сирийская девочка Сидра Заарур, лишившаяся обеих ног при обстреле боевиками жилых районов Алеппо, доставлена на лечение и реабилитацию в Москву.

Десятилетняя сирийская девочка Сидра Заарур, лишившаяся обеих ног при обстреле боевиками жилых районов Алеппо, доставлена на лечение и реабилитацию в Москву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

16 апреля Сидра вместе с родителями и сестрами попала под обстрел террористов из самодельных минометов, стреляющих газовыми баллонами. Сирийские врачи сделали все возможное, чтобы она выжила, что ребенок остро нуждается в реабилитации.

«Сами боевики называют такие самодельные минометы "адскими машинами", поскольку они обладают большой разрушительной силой. В результате обстрела из таких самодельных минометов на глазах девочки погибли трехлетний племянник и старшая сестра. Сама Сидра в результате взрыва лишилась обеих ног», - рассказали в военном ведомстве.

Родственники девочки сами обратились к российским военнослужащим в Сирии с просьбой о лечении и реабилитации ребенка в одном из российских медицинских учреждений. Сейчас Сидра доставлена в Российскую детскую больницу.