Москва обеспечит 15% рынка лекарств для ВИЧ-инфицированных

В Новой Москве запустят производство инновационного фармпрепарата для лечения ВИЧ-инфекции. В дальнейшем продукция компании «Сердикс» сможет обеспечивать потребности более 15% российских ВИЧ-инфицированных пациентов, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

Высокотехнологичная линия по выпуску препарата компании ViiV Healthcare для лечения ВИЧ-инфекции будет запущена в сентябре этого года на базе фармацевтического производственного комплекса «Сердикс». Коммерческое производство препарата начнется в конце 2017 года.

Это будет производство полного цикла, благодаря чему стоимость лекарства не будет зависеть от макроэкономической ситуации.

Как сообщила на площадке ХХ Петербургского международного экономического форума заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, столичные власти будут оказывать всестороннюю поддержку проекту.

Компания «Сердикс» уже подала заявку на получение статуса промышленного комплекса. Этот статус позволит ей получить льготы от города и в результате существенно увеличить возможности по развитию производственной базы этого социально значимого комплекса.

«Предоставляя статус промышленного комплекса или иной специализированной территории, город в конечном счете выигрывает гораздо больше — он получает успешные инновационные предприятия, производящие необходимые москвичам высокотехнологичные товары», — отметила Сергунина.

Завод «Сердикс» реализует другие программы развития. Так, в 2016 году предприятие вложит порядка 50 млн рублей в оборудование для производства желатиновых капсул.