В подмосковном лагере ребёнка придавило упавшим деревом

В детском лагере в Подмосковье погиб мальчик. По предварительным данным, его придавило упавшее во время грозы дерево, следователи проводят проверку, сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник руководителя Главного СУ СК по Московской области Ольга Врадий.

Тело мальчика было доставлено сегодня днём, 18 июля в одну из областных больниц. «По одной из версий, малолетний скончался от травм, полученных в результате падения на него дерева в детском лагере в Серпуховском районе», — отметила Врадий.

Детский омбудсмен Павел Астахов уточнил на своей странице в Twitter, что инцидент произошёл в оздоровительном лагере «Зелёный шум». Проверка обстоятельств гибели мальчика находится на контроле аппарата уполномоченного по правам ребёнка, добавил он.

В свою очередь директор лагеря рассказала РИАМО, что дерево упало во время утренней линейки. «Прошедшей ночью в лагере прошел сильный ливень с грозой. Трагедия произошла около 9 часов утра во время утренней линейки, буквально за несколько секунд отвалился кусок дерева», — пояснила руководитель учреждения.

По её словам, в лагере проводится проверка. Решение о его закрытии будет принято по окончании следствия.