В промзоне «Дегунино-Лихоборы» построят детский сад и начальную школу

Проект планировки участка промышленной зоны «Дегунино-Лихоборы» между Ильменским проездом и Дмитровским шоссе будет утвержден в следующем году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На этом участке промзоны планируется разместить многофункциональную жилую застройку, а также детский сад на 300 мест и блок начальных классов на 250 мест, — сказал Хуснуллин. — Соотношение жилой и нежилой застройки составит 70 к 30 процентам».

Он подчеркнул, что в настоящее время в Москве бывшие производственные площадки в городе получают современное и комплексное развитие.

«Комплексная застройка — один из лучших вариантов редевелопмента промышленных зон и отличный способ совершенствовать городскую среду, не нарушая сложившейся застройки. Застройщик обязуется возводить не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры, а также места приложения труда», — заявил заместитель мэра.

Ранее Хуснуллин сообщал, что около 60% недвижимости, вводимой в эксплуатацию в этом году, придётся на «новую» Москву и промышленные зоны.

Всего в границах «старой» Москвы производственные территории занимают 18,8 тыс. га или около 17% площади города. По результатам предварительно анализа, около 20% этих территорий используются не по своему функциональному назначению. В соответствии с Генпланом Москвы предусматривается изменение функционального использования на 4,3 тыс. га (23% площади промзон).