В результате теракта в Ницце погибла россиянка

В результате теракта во французской Ницце погибла одна россиянка, еще одна соотечественница ранена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«Две подруги из России гуляли вместе по Английской набережной. Одна погибла под колесами грузовика, а вторая ранена не тяжело — у нее сломаны пальцы на ноге, есть еще небольшие повреждения», — рассказала Тюрина.

Как уточнила пресс-секретарь РСТ, эта информация получена из страховых компаний. При этом есть вероятность, что обе туристки не были клиентками туроператоров и приехали в Ниццу самостоятельно.

Ранее в российском посольстве во Франции сообщили, что официальных данных о погибших и пострадавших в Ницце россиянах в диппредставительство не поступало.

В связи с терактом Ростуризм рекомендовал гражданам РФ, находящимся сейчас во Франции, соблюдать повышенные меры безопасности, в частности, не покидать без крайней необходимости места проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей.

Теракт в Ницце произошёл вечером 14 июля. Террорист, находившийся за рулём грузовика, врезался в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе, которые собрались посмотреть фейерверк в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека, около 200 пострадали.