В «Сокольниках» открылись маршруты для худеющих

У посетителей парка «Сокольники» появилась уникальная возможность узнать точное количество калорий, потраченных ими во время прогулки. Сегодня на его территории открылись сразу четыре тематических маршрута, сообщает портал mos.ru.

«Все маршруты начинаются в одной точке — у центрального входа, со стороны Сокольнического Вала. Их суммарная протяжённость — порядка 13 километров», — пояснили в пресс-службе парка.

Каждый выбранный путь разбит на несколько участков с остановками. Окончание каждого отрезка отмечено на дорожном покрытии круглым знаком, указывающим количество калорий, сожжённых после пешей прогулки или интенсивного бега.

Все маршруты завершаются на Фестивальной площади, где установлены весы в форме лавочки. Присесть отдохнуть на скамейку и заодно измерить свой вес можно совершенно бесплатно.

Что самое интересное, все направления тематические: для любителей природы (от большого розария к Золотому пруду и далее к Сиреневому саду), для родителей (с остановками у орнитария и парка аттракционов), творческий маршрут (познакомит посетителей с музеями и другими культурными объектами парка) и самый длинный маршрут для активного человека – более четырех километров. Если пройти все направления, можно потерять около 1000 калорий, если пробежать — более 2,5 тысяч.

Напомним, что подобные маршруты планируется открыть и в других московских парках, например, в Битцевском.