В составе пересадочного узла «Павелецкая» построят гостиницу с подземным паркингом

Рядом с Павелецким вокзалом планируется построить гостиницу на 440 номеров с подземным паркингом на 288 машиномест, сообщил заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект», генеральный директор «УЭЗ» Альберт Суниев.

«Проект транспортно-пересадочного узла Павелецкая предполагает строительство гостиничного комплекса на Дубининской улице, рядом со зданием железнодорожного вокзала. Гостиница будет рассчитана на 440 номеров», - сказал А. Суниев.

Он отметил, что также в составе нового комплекса будет размещён подземный паркинг на 288 машиномест.

Общая площадь нового здания составит около 42 тысяч кв. метров, из них на паркинг придётся порядка 15 тысяч «квадратов».

Стартовая цена проекта на торгах составляет 29,2 млн рублей. Однако за время реализации проекта, сумма арендных платежей в городской бюджет составит от 467 до 800 млн рублей.

Суниев отметил, что конкурс на этот проект уже объявлен. Реализовать проект строительства гостиницы планируется в течение 3,5 лет.

Он подчеркнул, что предлагаемый инвесторам проект ТПУ не включает в себя на данном этапе площадь перед вокзалом.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что до конца года на торги могут быть выставлены около 20 проектов ТПУ.