В столичном метро появятся места для отдыха и зарядки гаджетов

Столичную подземку оборудуют местами отдыха с портами для зарядки гаджетов для максимального комфорта пассажиров. Складные сиденья в скором времени установят в середине одного из самых длинных переходов метрополитена – между станциями «Театральная» и «Охотный Ряд», сообщает портал mos.ru.

Откидные кресла, оснащённые USB-разъемами для подзарядки гаджетов, не будут мешать движению основного пассажиропотока. В первую очередь они рассчитаны на пожилых людей и мам с детьми.

«Столичное метро всегда заботится о тех пассажирах, которые по разным причинам испытывают трудности в передвижении. Устраивая новые места для отдыха, мы сделаем пребывание москвичей и гостей столицы в метро ещё более приятным и комфортным», — рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов во время Московского урбанистического форума.

По данным СМИ, «Цветной бульвар» станет следующей станцией, где появятся складные лавочки. По словам руководителя Московского метрополитена, подобное нововведение пойдёт на пользу пассажирам, которые часто назначают встречи и свидания на центральных станциях метрополитена.

Московский урбанистический форум проходит в «Манеже» с 30 июня по 3 июля. Он стал шестой по счёту международной конференцией в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов. В субботу, 2 июля, площадка в Манеже будет открыта для всех посетителей.