В центрах госуслуг «Мои документы» начали регистрировать рождение и смерть

В московских центрах госуслуг с сегодняшнего дня начали регистрировать рождение, отцовство и смерть, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе центра «Мои документы». Сейчас эта услуга доступна в 122 МФЦ Москвы.

«В ближайшее время эта услуга станет доступна и в центре госуслуг района Ясенево, открывшемся в июне», - отметили в пресс-службе.

При этом у москвичей по-прежнему есть возможность получать эти услуги в районных отделениях ЗАГС, если им так удобнее.

Кроме того, в 73 центрах госуслуг специалисты помогут за один визит оформить пакет документов на новорожденного. Помимо свидетельства о рождении, сотрудники центров оформят СНИЛС, при необходимости - загранпаспорт на пять лет, а также материнский капитал на второго или последующих детей.

Эти документы можно получить без привязки к месту прописки в Москве. А вот зарегистрировать новорожденного по месту жительства можно только в центре госуслуг своего района.

Во всех 123 центрах госуслуг посетители также могут оформить новые документы при смене фамилии и при вступлении в наследство. В 110 МФЦ можно записаться заранее на удобное время и оформить биометрический загранпаспорт.

Центры госуслуг работают ежедневно с 8:00 до 20:00 без перерыва на обед.