В столичных парках готовы научить женщин приёмам самообороны

Без рубрики

Бесплатные тренировки по самообороне для женщин могут организовать в московских парках. Площадки для этого уже есть, Мосгорпарку осталось найти желающих проводить занятия, сообщает m24.ru.

«Мы готовы рассмотреть заявки и предложения. Занятия можно проводить на площадках, где сейчас преподают йогу, зумбу и проходят другие бесплатные спортивные тренировки», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Тема самообороны стала особенно актуальной в связи с проходящим в Facebook флэшмобом «#Янебоюсьсказать», в котором женщины повествуют о случаях сексуального насилия и домогательств. Акция привлекла внимание не только пользователей соцсети, но и СМИ.

В этом году занятие по самообороне для женщин уже проводилось в Перовском парке. Тогда это было частью праздничных мероприятий к 8 марта.

Прошлой осенью в Москве открылись курсы самообороны на селфи-палках. Как пояснили организаторы, эти занятия особенно актуальны для туристов: зачастую монопод — это единственный аксессуар, который может спасти от нападения. Курсы являются реакцией на общемировой тренд — формирование вида самообороны под условным названием mpd-fight (сокращённое от monopod-fight).