В торговых центрах Москвы поселились тигры

Фото: www.tashir.ru

В крупных торговых центрах Москвы поселились тигры. Зверей можно найти в ТЦ «РИО» на Дмитровском шоссе, Ленинском проспекте и метро «Румянцево», а ещё в Avenue South West (станция метро «Юго-Западная»).

Просто потрясный 3D рисунок! #СпасиТигра #🐅 #🐯

Фото опубликовано Silent (@silent_nyan)

Как выяснила Лента.ру, эту акцию запустили в преддверии Международного дня тигра группа компаний «Ташир» совместно с Центром «Амурский тигр». Так они надеются привлечь внимание к проблеме исчезновения этого вида, занесённого в Международную Красную книгу. Рядом с каждым зверем отмечено место, с которого можно сделать наиболее реалистичную фотографию.

«Ташир» уже не первый раз оказывает поддержку Центру «Амурский тигр». В 2015 году компания внесла вклад в сохранение дикой природы России и перечислила организации средства для поддержания популяции редкого тигра. Они были направлены в том числе на оказание содействия функционированию и развитию особо охраняемых природных территорий в Дальневосточном федеральном округе.

F2d250e73a733493d1b1b022e38f1ce47c30b547
Фото: Kremlin.Ru

В 2013 году по поручению президента России Владимира Путина была создана автономная некоммерческая организация «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра». В 2008 году под личным контролем президента России была запущена программа «Амурский тигр».

Президент и сам поучаствовал в этой программе: в 2014 году он выпустил на волю тигрёнка по имени Кузя и его братьев и сестёр. Истощённых малышей нашли в тайге, их мать убили браконьеры. Когда президент открыл вольеры, Кузя выбежал первым.

Тигр оказался очень любознательным парнем, успел побывать в Китае и, как поговаривают, даже разорить там курятник. Но Китай ему не приглянулся, и сейчас он снова вернулся на Дальний Восток. Австралийским кинематографистам настолько понравилась эта история, что они даже сняли про Кузю фильм «По следам путинского тигра».