В Московском зоопарке поселились дикдики

Фото: www.moscowzoo.ru

В Московском зоопарке поселились новые обитатели — миниатюрные антилопы дикдики. Увидеть зверей можно на экспозиции «Копытные Африки», сообщается на сайте зоопарка.

В вольере живут три молодых животных — две самки и самец. Новосёлы чувствуют себя хорошо и осваивают новое место жительства.

В естественных условиях дикдики, как правило, активны по утрам и вечерам, а жарким днём скрываются в зарослях. Свой «режим» они сохранили и в зоопарке: днем в жару дикдики обычно лежат в траве. Чтобы их увидеть, лучше приходить ближе к вечеру — часов в 6–7.

В природе дикдики обитают в саваннах и полупустынях центральной и восточной Африки (от Намибии до Сомали). Своим названием животные обязаны повадкам: в случае опасности они мгновенно скрываются в зарослях, издавая звуки, похожие на «дик-дик».

Большую часть времени дикдики проводят в кустарниках и зарослях, где прячутся от хищников и находят пищу — листья и траву. Едят дикдики очень много, а пить им много не нужно: им достаточно влаги, содержащейся в растениях. Дикдики также способны переносить сильную жару.