На юго-востоке Москвы обокрали подразделение столичного метрополитена

Вагонно-ремонтный комплекс (ВРК) Московского метрополитена, расположенный в районе станции метро Выхино, обокрали. Работники комплекса обнаружили сегодня взломанными несколько кабинетов на третьем этаже и все — на четвертом. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказал осведомлённый источник.

В частности, досталось кадровой службе, профсоюзу и бухгалтерии. «В основном везде украли наличные деньги. В бухгалтерии вскрыли сейф, но там было всего 2,5 тысячи рублей. Из профсоюза тысяч 15 взяли. В службе снабжения тысяч 20 пропало», — уточнил собеседник издания.

По его словам, в бухгалтерии всего два сейфа, но открыть смогли только один, на втором сломался лом.

ВРК на входе охраняют два человека. Но при обходе, как они утверждают, ничего подозрительного не обнаружили. «Бытует мнение, что это кто-то из уволенных и обиженных. Ещё есть мнение, что это могла быть бригада, которая ремонтирует фасад здания — оно всё в лесах», — пояснил источник.

«Возле входа в ВРК с утра стоит машина, полно полицейских. Замки в кабинетах просто вырваны, все документы — на полу», — рассказал источник.

Собеседник МОСЛЕНТЫ назвал злоумышленников «забавными ребятами»: они больше мелких гадостей натворили, чем нанесли ущерба. «В одном кабинете по монитору крем размазали. У кого-то рассыпали семечки на клавиатуре. Из тумбочек достали конфеты, открыли и раскидали. Зачем-то из одного холодильника взяли огурец, порезали и тоже разбросали», — поделился он.