Возле «Тульской» выстраиваются очереди на бесплатную вакцинацию

Фото: Яна Крёмнева / МОСЛЕНТА

Возле станции метро «Тульская» на бесплатную вакцинацию от гриппа выстроилась огромная очередь, где-то 15-20 человек. С 08:30 утра здесь открыт мобильный медицинский пункт, где почти каждый желающий может получить прививку. Москвичи готовы опоздать на работу, но обязательно привиться, сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

В мобильный прививочный пункт, организованный в автомобиле скорой помощи, москвичей пускают по одному. Процедура занимает около 5-10 минут. На вопрос корреспондента МОСЛЕНТЫ ответил представительный мужчина, стоящий в очереди: «Эту процедуру проводят и в госучреждениях, поэтому в таком формате делать прививку совсем не страшно. И неважно, что на улице».

Напомним, что бесплатная вакцинация от гриппа началась в столице в понедельник, 5 сентября. Мобильные медицинские пункты открылись возле вестибюлей 12 станций метро. Позднее они появятся возле других 12 станций столичной подземки. Мобильные пункты будут работать до 1 ноября с 8:00 до 20:00 в рабочие дни, в субботу — с 9:00 до 18:00 и с 9:00 до 16:00 — в воскресенье.

Вакцинация возле московского метро будет проводиться в несколько этапов: в периоды с 5 по 11 сентября, с 19 по 25 сентября, с 3 по 9 октября и с 17 по 23 октября.