16 июля 2016 в 11:15

Москва «вареньевая»: путеводитель для сладкоежек

Где в столице найти джем из бекона и варенье из лисичек с баклажанами
Владимир Вяткин / РИА Новости
Самый сладкий фестиваль года «Московское варенье. Дары природы» начался в столице. МОСЛЕНТА, конечно, не могла упустить из виду такое мероприятие и отправилась на площадки, чтобы узнать, какие вкусности больше всего нравятся ее жителям.

Самый сладкий фестиваль года «Московское варенье. Дары природы» начался в столице – на 33 площадках по всему городу продают вкусное, как привычное, так и необычное лакомство. МОСЛЕНТА, конечно, не могла упустить из виду такое мероприятие: о том, что и где можно будет попробовать, мы уже рассказывали - а теперь отправилась на улицы Москвы, чтобы узнать, как всё началось.

Оказалось, что не все знали о фестивале. Поэтому для многих «сладкая» ярмарка стала приятным сюрпризом.

«Фестиваль варенья? Круто! Мы палатки видели, думали просто очередная ярмарка еды. Неинтересно уже. А это как с мороженым было, не знаете? Что-нибудь оригинальное найти можно будет?» - любопытствуют у корреспондентов МОСЛЕНТЫ Аня и Ира.

Рассказываю девушкам всё, что знаю. И про варенье с одуванчиками, и про джем с беконом, и про лисички. «Серьёзно? Прямо из бекона? Звучит как-то не очень, наверное гадость жуткая. Где, говорите, его продавать будут?» - любопытствует Ира и добавляет, что в ближайшие дни обязательно попробует «всё-всё-всё».

Владимир Вяткин / РИА Новости

Кстати, перепутать фестиваль с другими ярмарками невозможно. В зоне, где проходят мероприятия, всегда есть главный опознавательный знак – 2,5 метровые банки с вареньем. Ну, как пингвины у мороженого. Так что, если увидите такой этот арт-объект, знайте, где-то рядом продается много сладкого.

Как выяснилось позже, в первый день фестиваля бойкая торговля джемом проходила не на всех площадках, которые были заявлены на сайте организаторов. Так, например, в Климентовском переулке никакого «Янтарного царства» найти не удалось. А прохожие, которых в вечер пятницы тут было немало, тоже про янтарь и варенье ничего не слышали.

Загрузка...

Зато на Болотной площади, где чуть раньше состоялось официальное открытие фестиваля, банки с вареньем видно издалека. Здесь ярмарка посвящена французскому Провансу. Поэтому домики для торговли украшены лавандой всех оттенков. И варенье из лаванды тут тоже нашлось.

«Вкусное! Наверное, теперь одно из моих любимых будет. Посажу у бабушки на даче лаванду и буду потом из нее сама варенье делать», - делится с МОСЛЕНТОЙ Катя. Она про фестиваль знала заранее и специально после работы приехала на эту площадку, потому что любит Францию и сладкое «жуть как».

Надо сказать, варенье из лаванды и правда оказалось вкусным. Сладкое (ну это и не удивительно) с тонким ароматом цветов и немного кислое.

Владимир Вяткин / РИА Новости

Тем, кто захочет попробовать несколько сортов цветочного джема^ стоит отправляться на Манежную площадь. Именно там в дни фестиваля можно будет попробовать варенье из сирени, одуванчиков и розы. МОСЛЕНТА всё заранее продегустировала, так что заверяем вас - это действительно вкусно.

«Сегодня все покупатели спрашивали про варенье из одуванчиков. Вроде людям нравится. Спрашивают, почему они такое в супермаркетах никогда не видели», - поделилась с МОСЛЕНТОЙ одна из продавщиц и добавила, что самое интересное всё-таки начнется в выходные.

«Сегодня же пятница. Почти все, кто подходили, забрели сюда случайно. А вот в выходные людей точно намного больше будет. Так что сегодня работаем в пол силы», - рассказывает она.


Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» будет проходить в столице до 7 августа. Так что у сластён будет время обойти и объехать все площадки фестиваля и попробовать самые необычные вкусности. Ниже мы подготовили список всех площадок, чтобы вам было проще составлять «сладкий» маршрут.

«Цветочная площадь» (Манежная площадь, владение 1а);

«Фруктовый вернисаж» (переход от Манежной площади к площади Революции);

«Волшебная страна» (площадь Революции);

«Золотое кольцо» (улица Никольская);

«Россия — Мексика» (сквер у памятника Карлу Марксу);

«Россия — Италия» (Театральная площадь, владение 2 (сквер у Большого театра);

«Волшебная Англия» (улица Кузнецкий Мост, владение 7, площадь около ЦУМа);

«Россия — Англия» (улица Кузнецкий Мост, владение 6/3);

«Россия — Марокко» (улица Рождественка);

«Россия — Андорра» (Столешников переулок, дома 6–8);

«Канарские острова» (Столешников переулок, дома 10–14);

«Россия — Испания» (Тверская площадь);

«Россия — Германия» (Пушкинская площадь);

«Россия — Голландия» (Новопушкинский сквер);

«Копенгаген» (Тверской бульвар , владение 28);

«Мастерская викингов» (Тверской бульвар, владение 19);

«Россия — Дания» (Тверской бульвар, владение 2 — заменить);

«Россия — Греция» (улица Арбат, дом 19);

«Россия — Прованс» (Болотная площадь);

«Художники о фруктах» (Лаврушинский переулок);

«Янтарное царство» (Климентовский переулок, владение 8);

«Россия — Китай» (Камергерский переулок).

Загрузка...
Загрузка...