PricewaterhouseCoopers включила Москву в число лучших городов мира

Москва вошла в число лучших городов мира по версии международной аудиторской и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию Business Insider. Российская столица оказалась на 22-й строчке в рейтинге из 23 городов.

Мегаполисы оценивались по уровню их политики, экономики, инфраструктуры, инноваций, питания, доступности цен и равномерности распределения доходов, безопасности, доступности государственного образования и здравоохранения, а также по уровню культуры, развлечений и счастья.

Хотя Москва заняла предпоследнее место, по мнению аналитиков PwC, «российская столица выигрывает, когда дело доходит до оценки ее уровня политического влияния».

Лидером рейтинга стал Лондон, второе место занял Париж, третье — Нью-Йорк. В первую десятку попали также Амстердам, Сидней, Берлин, Токио, Торонто, Стокгольм и Лос-Анджелес.

В рейтинг вошли и три китайских города — Гонконг, Пекин и Шанхай, занявшие 16-е, 18-е и 21-е места соответственно. На последнем месте разместился Йоханнесбург (ЮАР).

В исследовании PwC принимали участие 5,2 тысячи человек из 16 стран. Респонденты оценивали 30 крупных городов по 40 показателям. Вопросы задавались как обычным гражданам старше 18 лет, так и крупным бизнесменам и представителям информированной элиты (потребители с хорошим образованием и высоким урованем дохода, следящие за мировыми событиями).