Весной на ВДНХ зацветет 700 тысяч тюльпанов и нарциссов

Весной на Центральной аллее ВДНХ зацветёт 700 тысяч разных тюльпанов, нарциссов и крокусов, сообщили в пресс-службе выставочного комплекса. Сейчас специалисты высаживают последние в этом сезоне растения.

«Сейчас высаживаются крокусы Jeanne d'Arc и Remembrance, 13 видов тюльпанов, в том числе Purple prince, Christmas dream, Pink impression и многие другие, с не менее поэтическими названиями, а также мускари, сциллы, хионодоксы — весной 2017 года партерная часть Главной выставки страны зацветет самыми разными красками», — рассказали в пресс-службе.

Для каждой клумбы оформляется отдельный паспорт, где указываются месторасположение, количество и ассортимент цветочной рассады, рисунок цветника, элементы рельефа.

Одновременно с посадками на ВДНХ идёт и модернизация системы полива — к обычным поливалкам добавится внутренняя капельная система, которая подводит воду непосредственно к корням растений.

«Такой способ полива поможет избежать не только ожогов цветов, которые могут возникнуть из-за прямых солнечных лучей, когда капли на листьях действуют по принципу линзы, но и излишнего испарения воды. Более того, форсунки для поверхностного полива не будут портить внешний вид цветников», — отмечают на ВДНХ.

Восстановление исторического облика цветников и аллей идёт на ВДНХ с апреля. За это время были высажены десятки тысяч цветов, 68 лип с кубической кроной, 40 голубых елей, несколько берез и каштанов, а также несколько тысяч кустарников. Работы завершатся к середине 2017 года. К этому времени там появится порядка 130 новых деревьев, 18 тысяч кустарников и почти 2 млн цветов.