Велодорожку в центре Москвы перегородили парковкой

Велодорожку на Неглинной улице перегородили парковкой. Она появилась напротив отеля. Владельцы двухколесного транспорта требуют убрать стоянку с пути, но администрация гостиницы утверждает, что парковка никаких правил в данной ситуации не нарушает, сообщает m24.ru.

Велодорожка на Неглинной улице появилась не так давно, сразу после реконструкции в 2015 году. Она соединила Театральную площадь и Бульварное кольцо. От дороги её оградили бордюром, чтобы автомобилисты не мешали велосипедистам. Тем не менее, сейчас проехать на велосипеде здесь вряд ли получится - мешают припаркованные у отеля авто.

«Если все магазины и отели будут открывать стоянки на велодорожках, то они перестанут служить своей цели», - сетует поклонник двухколесного транспорта Пётр Дворянкин.

При этом администрация гостиницы утверждает, что велодорожки напротив отеля никогда и не было, а машины припаркованы в зоне городской стоянки. Через 15 метров после знака, обозначающего начало пути для велосипедистов, появилась табличка городской платной парковки, а знака окончания велодорожки рядом с ним нет.

Как пояснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), согласно проекту напротив отеля проходит велодорожка, а параллельно ей располагается парковка. Кроме того, за стоянкой отеля есть ещё 30-метровая зона посадки и высадки пассажиров, которая тоже располагается параллельно дорожке.

В ЦОДД также добавили, что сотрудники департамента транспорта уже обратились в блок ЖКХ, с требованием восстановить велодорожку на данном участке, а предусмотренные парковочные места расположили параллельно ей.

Кроме того, власти обратятся в префектуру с указанием демонтировать парковочные места, установленные отелем. Планируется, что велодорожка заработает в течение месяца.