В «Фуд Сити» открывается торговый дом «Вьетнам»

Евразийский деловой союз (ЕАДС) открывает на базе крупнейшего в РФ подмосковного агрокластера «Фуд Сити» торгово-выставочный павильон «Вьетнам». Церемония запланирована на 13 октября. Павильон войдёт в постоянно действующую выставку «ЕАДС-ЭКСПО» и станет пилотным для ЕАДС в рамках сотрудничества со странами АСЕАН в России, сообщает пресс-служба Союза.

«Открытие торгового дома Вьетнама станет важной частью интеграционных процессов в рамках АСЕАН, а также будет способствовать увеличению товарооборота между Россией и Вьетнамом», — сообщил председатель правления «Евразийского Делового союза» Виктор Камболов.

В торговом доме Вьетнама будут представлены товары порядка 100 производителей: вьетнамские сорта чая, кофе, орехи, сухофрукты, морепродукты, различные виды фруктов, включая экзотические, овощную продукцию и рис.

«В настоящее время товарооборот между нашими странами (Вьетнамом и РФ - ред.) составляет всего 4 млрд долларов в год, что не соответствует реальным возможностям и потребностям. Мы рассчитываем, что в первый год работы торгового дома „Вьетнам“ мы увеличим товарооборот на 700 млн долларов, а в дальнейшем планируем увеличить существующий товарооборот вдвое», — добавил Камболов.

Открытие торговой выставки посетит представительная делегация вьетнамских государственных чиновников и производителей. В их числе: представители посольства Вьетнама в РФ, Министерства промышленности и торговли, Агентства содействия развитию торговли, главы нескольких провинций страны, производители продовольственных товаров из Вьетнама – всего порядка 50 человек.