История с вежливым насильником может оказаться фейком

Ряд СМИ сообщил о появлении галантного насильника в столице. Он напал на свою жертву во дворе, а потом проводил до подъезда. Акт невиданной вежливости попал на видео. Девушка широкий жест не оценила и подала заявление, возбуждено уголовное дело. Однако МОСЛЕНТА заметила в этой истории несколько серьёзных нестыковок.

СУ СК по Москве возбудило уголовное дело по статьям ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст.132 УК РФ (насильственного действия сексуального характера), сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник руководителя ведомства Юлия Иванова.

«По версии следствия, ночью 2 июля 2016 года неустановленный мужчина, находясь возле одного из жилых домов по улице Шоссейной в городе Москве, совершил изнасилование и иные насильственные действиям сексуального характера в отношении ранее незнакомой 27-летней девушки, возвращавшейся домой», - сказала она.

Заявление подала сама пострадавшая. Она сообщила, что насильник представился Василием и что ранее она с ним знакома не была.

Видеозапись нападения разместил у себя Лайф. Издание сообщает, что это данные с камеры, установленной у подъезда. МОСЛЕНТА всей редакцией внимательно изучила видео и пришла к выводу, это не совсем похоже на изнасилование.

На записи видно, как молодой человек хватает девушку за шею и ведёт её в сторону детской площадки. При этом жертва почти не сопротивляется. На первый взгляд кажется, что насильник приставил нож к горлу девушки, однако следователям потерпевшая сказала, что оружия при нём не было.

Следующая странность — сперва вежливый насильник ведёт свою жертву ровно под фонарь, и на какое-то время они там останавливаются. Именно под фонарём и начинается какая-то борьба, и вот уже оттуда мужчина явно силой тянет девушку в кусты.

В конце записи видно, как они спокойным шагом возвращаются к подъезду вместе. Редакция МОСЛЕНТЫ обратила внимание, что футболка потерпевшей в полном порядке, и джинсовая курточка аккуратно накинута на плечи. Насильник и его жертва останавливаются у подъездной двери и разговаривают. На прощание молодой человек обнимает пострадавшую, она отвечает ему тем же.

По уголовному делу в отношении галантного насильника назначены генетическая и судебно-медицинская экспертизы. Подозреваемого ищут.