Первый в Москве винчестерный тоннель открылся для автомобилистов

Первый в столице винчестерный тоннель построили для автомобилистов. Движение по тоннелю на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина открыл мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает агентство «Москва».

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды», — отметил Собянин.

Особенностью винчестерного тоннеля является его «двухэтажность». Встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала едут на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубляется и наполовину «заходит» под левую. В результате автомобили на протяжении почти 100 метров двигаются друг над другом.

Длина тоннеля составляет 786 метров. В каждом направлении организовано движение по трём полосам, ещё по две полосы появились вдоль тоннеля — для заездов во дворы. Тоннель построен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Северо-Западная хорда объединит четыре округа столицы — Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Она позволит разгрузить Садовое и Третье транспортное кольца, МКАД, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. Как ожидается, строительство хорды завершится в 2018 году.