В Марьинском парке установили перголы, похожие на виселицы

В московском районе Люблино появились странные деревянные конструкции, напоминающие виселицы. Местные жители пришли в недоумение, но чиновники объяснили, что на самом деле это недоделанные перголы, сообщает Life.

«Это 12-й микрорайон Люблино, в районе Марьинского парка. Там на пешеходной зоне ставят перголы для цветов. И они ещё не доделаны», — рассказали в управе Люблино.

Необычное дизайнерское решение жители наблюдают с 1 ноября. Поскольку официальная версия не оглашалась, у горожан возникали даже предположения, что «виселицы» могли остаться с празднования Хэллоуина.

Как пояснил муниципальный депутат Евгений Тимонин, установка конструкций ведется в рамках благоустройства города. «По задумке департамента природопользования Москвы, на этих бревнах будет обвиваться дикий виноград, а под ними поставят лавочки. Будет такой живой навес — от знойной жары», — сообщил он ТАСС.

Когда планируется высадить вьющийся виноград, Тимонин не уточнил.

Перголы — это садовые арки для подвешивания корзин с цветами и для вьющихся растений. Они могут иметь разную форму: полуарки, полные арки или деревянные решетки, которые вкапывают в землю, чтобы по ним вились растения. В Люблино конструкции были выполнены в виде прямоугольных полуарок.