31 октября 2016 в 13:45

Власти Москвы готовы принимать без визы туристов, приезжающих на пару дней

Таким образом правительство столицы намерено развивать программу «Город выходного дня»
Правительство Москвы предложило МИД России отменить визу для иностранных туристов, которые приезжают в столицу на два-три дня. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на начальника департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Анатолия Валетова.

Правительство Москвы предложило МИД России отменить визу для иностранных туристов, которые приезжают в столицу на два-три дня. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на начальника департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Анатолия Валетова.

Загрузка...

Соответствующее заявление Валетов сделал в ходе выступления на туристическом форуме в Афинах. На вопрос, планирует ли российская столица развивать программу «Город выходного дня», которая применяется в таких мегаполисах, как Пекин и Шанхай, Валетов ответил, что Москва является «заложником федеральной политики».

«Было бы здорово, если бы Москва что-то подобное ввела бы. Инициативы мы направляли в МИД. Может быть, отчасти из-за общей политической ситуации этот процесс не так быстро рассматривается, как хотелось бы, но он рассматривается. Однозначного отвержения такой идеи нет», — сообщил Валетов.

Он также отметил: утверждение о том, что иностранцам якобы тяжело получить российскую визу, — миф. По словам Валетова, у иностранных туристов нет проблем с получением разрешения на въезд в Россию. Более того, при желании это можно сделать в течение трёх дней.

Ранее стало известно, что Москва попала в рейтинг десяти наиболее привлекательных городов для путешествий по версии путеводителя «Лучшие путешествия — 2017».

Загрузка...