Посмотреть на памятник князю Владимиру можно будет до его официального открытия

С памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве уже сняли строительные леса, но работы по благоустройству территории вокруг монумента всё ещё продолжаются, сообщает РИАМО.

«Первоначально мы планировали разобрать леса непосредственно перед открытием памятника. Однако из-за большого объема работ, связанных как с благоустройством территории, так и с другими причинами, разбор деревянного короба, закрывающего скульптуру, было решено начать досрочно», - сообщил ТАСС исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

Памятник князю Владимиру доставили из подмосковных Химок на Боровицкий холм в ночь на 16 октября для последующей установки. Место монтажа монумента спрятали за строительными лесами и специальными баннерами.

Отмечается, что любой желающий уже в этот вторник, 1 ноября, может увидеть памятник князю Владимиру. Все необходимые работы по его монтажу завершены, однако вокруг гигантской скульптуры продолжается благоустройство территории, происходит высадка деревьев. Работает несколько единиц техники, в том числе подъёмный кран, а также рабочие.

Официальное открытие памятника состоится 4 ноября, в День народного единства.