Власти Москвы планируют объединить «Тройку» с петербургским «Подорожником»

Московскую транспортную карту «Тройка» планируют объединить с петербургским аналогом «Подорожником», сообщает портал mos.ru. На одной карте будет два электронных кошелька.

«До конца года мы планируем интегрировать карты “Тройка” и “Подорожник”. Пока рассматривается возможность интеграции в том же виде, что и с картой “Стрелка”», — сказал заммэр, руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

С московской транспортной картой могут объединить и тульскую. «Сюда (из Тульской области - при.ред.) приезжают около полутора миллиона пассажиров каждый год, и было бы удобно интегрировать карты. О сроках реализации проекта пока говорить рано», - говорил заммэра.

«Тройку» и «Стрелку» объединили 2 июня. Теперь одной картой можно оплачивать проезд в общественном транспорте Москвы и Московской области. На неё записывают любой билет городского транспорта и пригородных электричек по всем железнодорожным направлениям.

Пополнить карту можно в салонах связи, кассах и терминалах ЦППК и других точках. Зачислять деньги нужно в два разных электронных кошелька. Список пунктов пополнения есть на едином транспортном портале и официальном сайте карты «Стрелка».