Власти Москвы продолжат сокращать парковочные места в центре города

Власти Москвы продолжат сокращать количество парковок в центре города. Таким образом они надеются решить проблему пробок, сообщил глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин в интервью Ленте.ру.

«За последне 5 лет к 4 млн автомобилей добавился ещё один миллион. Население выросло на 500 тысяч человек, а количество машин — на миллион. Город не может принять сразу на 20% машин больше. Поэтому мы идём путем ограничения парковочного пространства, в первую очередь в центре», — сказал он.

Компенсировать отказ от автомобилей власти Москвы планируют за счёт развития системы общественного транспорта — наземного, железнодорожного, метро, такси. «Их у нас сейчас больше чем в Нью-Йорке, где-то 50 тысяч», — заметил Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса считает, что с транспортными проблемами Москвы невозможно справиться только с помощью дорожного строительства. Более того — практически всё, что можно было построить для решения проблемы пробок и доступности территорий, уже построено.

«Остаётся работа с поперечными связями (между районами — прим.ред.) и две хорды — Северо-Восточная и Северо-Западная, а также Южная рокада. Дальше необходимо только развитие общественного транспорта и инфраструктуры», — подчеркнул он.

«Пока люди не будут чувствовать себя комфортно в общественном транспорте, ни о каком решении транспортной проблемы речи не идет», — уверен Хуснуллин.