18 мая 2016 в 18:30

Власти Москвы утвердили проект второго участка Южной рокады

Речь идет о втором участке Юго-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта
Власти Москвы утвердили проект части Южной рокады (или Юго-Восточной хорды) от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта. Накануне президент России Владимир Путин отметил на заседании Госсовета по строительству, что для осуществления любых градостроительных проектов и планом по благоустройству необходима инфраструктура.
Недавно открытая развязка на Каширском шоссе, по части которого, по плану, пройдет участок Южной рокады
Недавно открытая развязка на Каширском шоссе, по части которого, по плану, пройдет участок Южной рокады
Комплекс градостротельной политики и строительства Москвы

Власти Москвы утвердили проект части Юго-Восточной хорды (Южной рокады) от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта. Соответствующий документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает агентство «Москва».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

«Проектом предусмотрено строительство эстакады через Варшавское шоссе, водопропускной трубы для реки Чертановки, подземного и пешеходного переходов, устройство заездных карманов для наземного пассажирского транспорта и тротуаров», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что работы на этом участке планируется завершить в 2017 году. Новая трасса позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе.

Как пройдет Южная рокада (Юго-Восточная хорда)

Как пройдет Южная рокада (Юго-Восточная хорда)

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Накануне президент России Владимир Путин отметил на заседании Госсовета по строительству, что для осуществления любых градостроительных проектов и планом по благоустройству необходима инфраструктура.

«Важно соотносить эти планы с запросами граждан, смотреть, чтобы строительство новых кварталов не приводило к критической перегрузке инфраструктуры. Прежде всего, конечно, имею в виду социальную и транспортную инфраструктуры. Ведь градостроительство – это создание благоприятных, комфортных условий для жизни и работы людей», - сказал президент.

«Вы знаете, ничего нового не скажу. Ясно, что там, где есть инфраструктура, легче строить. Понятно, но все хорошо в меру. Нужно инфраструктуру развивать не только потому, что там легче и дешевле построить, а в конечном итоге для того, чтобы людям лучше жилось на этих территориях», - продолжил он.

Где пройдет трасса

По словам Хуснуллина, Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую ул. к Каширскому шоссе и далее до ул. Борисовские Пруды.

Проект планировки предусматривает реконструкцию участков ряда улиц в ВАО и ЮВАО. Речь идет о реконструкции участков ул. Пруд Ключики, ул Новохохловская, ул. Нижегородская, ул. Авиамоторная, шоссе Фрезер, ул. Грайвороновская и строительство проезда №6617.

Также документ утверждает строительство путепровода через железнодорожные пути Курского направления МЖД для соединения Юго-Восточной хорды с Третьим транспортным кольцом (ТТК).

Кроме того, будут построены два внеуличных пешеходных перехода в створе транспортной развязки на пересечении Юго-Восточной хорды с ул. Нижегородская.

Второй участок Юго-Восточной хорды (другое название – Южная рокада) начали строить в ноябре прошлого года. В рамках проекта будет построено почти пять километров дорог и боковых проездов, эстакады в месте пересечения Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом. Под эстакадами проложат разворотные съезды.

Жителям близлежащих домов предложили установить стеклопакеты нового образца с шумозащитными клапанами. Всего под строительство хорды заменят 2 тысячи окон.

Партнерские материалы