14 июня 2016 в 16:45

Власти одобрили проекты развития Шереметьево

Предполагается строительство нового терминала и инфраструктуры
Градостроительный совет Московской области согласовал три проекта планировки территории для развития Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево.

Градостроительный совет Московской области согласовал три проекта планировки территории для развития Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Московской области.

«Эти проекты предполагают строительство нового терминала B, других объектов СТК, не относящихся к федеральной собственности, а также строительство новой железнодорожной линии и терминала „Аэроэкспресса“», - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В районе терминала В планируется реконструировать Авиационную улицу, Шереметьевское и Старошереметьевское шоссе, построить новую дорогу с односторонним движением, а также организовать сеть основных и второстепенных проездов.

Для соединения Северного и Южного комплексов под летным полем аэропорта планируется построить межтерминальный переход из двух тоннелей. Их строительство развернется на территории под действующими взлетно-посадочными полосами. По проекту предполагается протянуть пассажирский и багажный тоннели.

По итогам работ будет создан единый высокотехнологичный аэровокзальный комплекс с пятью основными пассажирскими терминалами (B, C, D, E, F) общей площадью 500 тысяч кв. метров и пропускной способностью до 58 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть составляет более 200 направлений. В 2015 году Шереметьево обслужил 31,612 млн пассажиров.