Власти одобрили проекты развития Шереметьево

Градостроительный совет Московской области согласовал три проекта планировки территории для развития Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Московской области.

«Эти проекты предполагают строительство нового терминала B, других объектов СТК, не относящихся к федеральной собственности, а также строительство новой железнодорожной линии и терминала „Аэроэкспресса“», - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В районе терминала В планируется реконструировать Авиационную улицу, Шереметьевское и Старошереметьевское шоссе, построить новую дорогу с односторонним движением, а также организовать сеть основных и второстепенных проездов.

Для соединения Северного и Южного комплексов под летным полем аэропорта планируется построить межтерминальный переход из двух тоннелей. Их строительство развернется на территории под действующими взлетно-посадочными полосами. По проекту предполагается протянуть пассажирский и багажный тоннели.

По итогам работ будет создан единый высокотехнологичный аэровокзальный комплекс с пятью основными пассажирскими терминалами (B, C, D, E, F) общей площадью 500 тысяч кв. метров и пропускной способностью до 58 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть составляет более 200 направлений. В 2015 году Шереметьево обслужил 31,612 млн пассажиров.