В столице появились первые мобильные стойки с прессой

Без рубрики

В столице появились первые мобильные стойки с прессой. Пока на московских улицах поставили только 35 пресс-стендов, однако к октябрю в городе можно будет увидеть уже более двухсот стоек, а до конца года их будет около 500, сообщает официальный сайт московского правительства.

«Пресс-стенды заменят продажу газет и журналов с рук. Они устанавливаются там, где нет возможности поставить киоск. В основном стойки появятся на улицах в центре. На мобильной стойке с четырьмя витринами может поместиться до 120 наименований печатной продукции», - говорится в сообщении.

Преимущество пресс-стенда в том, что он легко раскладывается и не занимает много места. Кроме того, вся продукция размещена под стеклом, что защищает её от пыли и непогоды.

Мобильные стойки принадлежат городу и находятся на балансе КП «Мосгорпечать». Распространителей выбирают по конкурсу, с ними заключают пятилетние контракты. Они же будут твечать за сохранность и внешний вид стоек.

Всего на столичных улицах поставят более двух тысяч таких киосков, право на торговлю почти в тысяче из них уже разыграно.

Ранее планировалось поставить первые мобильные стойки ещё в июле, но в итоге их установку отложили до сентября.