23 августа 2016 в 18:45

Ночью в столице ожидаются гроза с градом и сильный ветер

Из-за ливня возможны подтопления отдельных территорий
По прогнозам синоптиков c 22:00 23 августа до 10:00 24 августа в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду, сообщает пресс-службе главного управления МЧС России по Москве.

По прогнозам синоптиков c 22:00 23 августа до 10:00 24 августа в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза, местами град, при грозе шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Москве.

«Из-за сильного дождя возможны подтопления отдельных территорий, затруднение движения транспорта и дорожно-транспортные происшествия, промыв и провал грунта», - говорится в сообщении.

В МЧС предупреждают также, что из-за сильного ветра возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта, повышение травматизма населения. Град может вызвать повреждения кровель и остекления жилых и нежилых зданий, линий электропередач, нанесение телесных повреждений и материального ущерба.

Коммунальные службы города переведены на круглосуточный режим несения службы и держат на особом контроле объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства.

Жителям города в целях безопасности во время грозы рекомендуют держаться вдали от электропроводки, антенн, избегать использования мобильного телефона и электроприборов. Кроме того, москвичам советуют закрывать окна в помещениях, парковать автомобили в гаражах либо вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций. Водителям рекомендуется по возможности отказаться от поездок по городу.