Туристам во время ЧМ-2018 устроят экскурсии по АЗЛК и Сколково

Москвичи и туристы во время Чемпионата мира по футболу 2018 года смогут попасть на экскурсии по технопаркам и знаменитым промышленным гигантам. Сейчас городские власти разрабатывают маршруты промышленного туризма, рассказал m24.ru руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

«У нас есть некоторые разработки по данному вопросу. Например, высокотехнологичные технопарки, как объекты показа. Есть АЗЛК, знаменитый завод автомобилей „Москвич“ и ряд других очень интересных объектов. В Москве есть производство – мы знаем, что показать туристам», – отметил глава департамента.

По его словам, ранее на этих предприятиях и в Сколково уже побывали несколько экскурсионных групп. Сейчас ведется работа по налаживанию системы, которая позволит сделать экскурсии более массовыми, в том числе по отработке согласований, необходимых для прохода на производства.

Когда будут запущены массовые промышленные экскурсии, пока не известно. Однако городские власти рассчитывают, что первые маршруты могут быть открыты к Чемпионату мира по футболу, а возможно, и к Кубку Конфедерации в 2017 году.