Сбившему школьниц водителю Gelandewagen продлили срок содержания под стражей

Без рубрики

Дорогомиловский суд Москвы продлил срок задержания водителя Mercedes-Benz Gelandewagen Александра Шарого, сбившего двух девочек на пешеходном переходе, с 48 до 72 часов. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката задержанного Марка Каверзина отложить решение об избрании Шарому меры пресечения в виде ареста.

Сам Шарый в ходе судебного заседания признал вину и раскаялся. «Мне аморально за поступок, который был совершен. Я полностью раскаиваюсь», — сказал он. В свою очередь Каверзин отметил, что его подзащитный сам явился в правоохранительные органы с повинной.

Авария с участием Gelandewagen произошла 12 декабря на Мосфильмовской улице. Следствие установило, что девочки 2008 года рождения пересекали дорогу по переходу на зеленый свет. Сейчас они находятся в одной из столичных клиник с тяжелыми травмами. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью.

Водитель Gelandewagen, 36-летний бывший замглавы Госинспекции Украины по вопросам труда, разыскиваемый полицией Киева с апреля 2014 года за мошенничество, скрылся с места ДТП, но позднее явился в полицию.