Решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде примут спортивные федерации

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о решении не отстранять сборную России от Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Решение о допуске или недопуске спортсменов и команд делегировано международным федерациям того или иного вида спорта, сообщается на официальном сайте МОК.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), которая не допустила россиян до участия во всех международных соревнованиях, в том числе в Олимпиаде. Из 68 индивидуальных заявок легкоатлетов была одобрена только одна – прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется и проходит допинг-контроль в США.

18 июля Международное антидопинговое агентства (ВАДА) опубликовало доклад, в котором говорилось о масштабном применении допинга в России, и о причастности к этому высокопоставленных чиновников. Обвинения касались и Министерства спорта РФ, которое якобы покрывало применение допинга российскими спортсменами на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.