Возле Третьяковки установили арт-лабиринт

Фото: Оргкомитет фестиваля «Наш продукт»

В Лаврушинском переулке возле Третьяковской галереи открылась выставка под открытым небом, оформленная в виде арт-лабиринта. Выставка, приуроченная к 160-летию Третьяковки, стала центральным объектом фестиваля «Наш продукт» в Замоскворечье, сообщили МОСЛЕНТЕ в оргкомитете фестиваля.

По замыслу организаторов, необычное оформление позволит сделать выставку интересной для детей и подростков: вместо привычной экскурсии с гидом они могут вместе с родителями поплутать по «коридорам истории».

Основная часть экспонатов посвящена основателю галереи Павлу Третьякову, а также художникам и их шедеврам, хранящимся в Третьяковке. Кроме того, выставка рассказывает об известных жителях Замоскворечья. Посетители могут узнать, в каком доме жил Лев Толстой, где любил прогуливаться Пушкин и почему Островского называли «Колумбом Замоскворечья». Из третьей части экспозиции посетители могут узнать интересные факты о древних ремёслах и промыслах, а также о русских сказках и былинах.

Выставка включает в себя более 3 тысяч экспонатов (более 2 тысяч исторических изображений и свыше тысячи оригинальных текстов).

Ещё одна фестивальная площадка, посвящённая изящным искусствам, находится на Болотной площади. На ней представлены работы современных художников и мастеров-ремесленников. Площадка называется «Мир искусства» — в честь художественного объединения последнего десятилетия XIX века.