Возможный дождичек в четверг

Фото: Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА

Последний день июня в прогнозах синоптиков даёт простор для погодной критики. В этот раз специалисты разошлись не только в том, будет ли в столице дождь, но и в том, какая температура ожидает горожан. МОСЛЕНТА сопоставляет туманные сведения.

Начнём с температуры. По ночным значениям консенсус достигнут: все три метеорологических центра ожидают 15-17 градусов тепла. А вот днём возможны варианты. Верхняя планка — у «Фобоса», который готовит нас к 30-градусной жаре. По данным Гидрометцентра, воздух прогреется до 25-27 градусов. А самый скромный прогноз опубликован на сайте «Гисметео» — 24-25 градусов тепла.

Другая часть прогноза — осадки. Гидрометцентр обещает нам «небольшой кратковременный дождь» при переменной облачности. «Фобос» ограничивается только переменной облачностью, а на сайте «Гисметео» ожидают ясную погоду в течение почти всего дня.

Другие показатели в целом совпадают. Ветер будет преимущественно восточный, 2-5 м/с. Атмосферное давление достигнет отметки 748 мм ртутного столба.

Отметим, что в Московском регионе продлено действие «оранжевого» уровня погодной опасности на 30 июня. На этот раз предупреждение Гидрометцентра связано только с высокой пожароопасностью.