29 сентября 2016 в 11:37

По всей Москве включили отопление

Пробная подача тепла потребителям началась в городе 20 сентября
Московские власти отчитались о включении отопления на всех городских объектах. «Подготовительный период к отопительному сезону прошёл достаточно успешно. Это говорит о том, что все наши компании готовы к получению паспортов готовности к работе в холодный сезон», — заявил заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков.

По всей Москве дали отопление, сообщает «Интерфакс». Пробная подача началась в городе 20 сентября, сейчас теплом обеспечены все абоненты Москвы, обслуживанием которых занимается МОЭК.

«Мы сейчас активно завершаем этап пуска тепла. Подготовительный период к отопительному сезону прошёл достаточно успешно. Это говорит о том, что все наши компании готовы к получению паспортов готовности к работе в холодный сезон», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Заммэра отметил, что основное предприятие, занимающееся генерацией и подачей тепла в столице, — это МОЭК (Московская объединённая энергетическая компания), и вручил его представителю паспорт готовности к работе в холодный период.

В ходе подготовительных работ к зиме компания провела ремонтные и профилактические работы на 12 районных, 11 квартальных тепловых станциях, 80 малых котельных и почти 10 тысячах тепловых пунктах. К работе подготовлено более 15 тысяч километров тепловых сетей.

Справочную информацию по вопросам отопления горожане могут получить в управляющих компаниях, обслуживающих их дома. При прорыве теплотрасс или обнаружении сильного пара на этих участках следует звонить на горячую линию МОЭК: 8 (495) 539-59-59.

Когда в домах включают отопление

Отопительный сезон обычно начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд составляет +8 градусов и ниже. После этого в течение пяти дней к теплу подключают все жилые дома и социальные объекты. В 2015 году сентябрь в столице был достаточно тёплым, и отопительный сезон начался 4 октября. Но это скорее исключение: обычно отопление включают чуть раньше, в последнюю неделю сентября. Например, в 2014 году это произошло 25 сентября, в 2013-м — 26 сентября.