В столичных школах создадут квесты с применением игры Pokemon Go

В столичных школах планируют разработать образовательный квест по местам Битвы за Москву с применением игры Pokemon Go, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на директоров нескольких московских школ.

«Мои коллеги-директора и сотрудники нашей школы идею этой игры используют с целью обучения и образования детей. Мы планируем сделать так, чтобы маршруты игры Pokemon Go проходили по местам 75-летия Битвы за Москву. Мы приветствуем саму идею, она нам очень нравится, но вот содержание её нам очень важно насытить хорошим смыслом. Можно было бы использовать игру для посещения театров, музеев и так далее, если будет включена такая большая содержательная часть, то это только поможет образованию», — рассказала директор гимназии №1576 Инна Маевская.

Она также отметила, что директора школ планируют в ближайшее время обусдить возможность использования игры Pokemon Go в образовательных целях.

Подобную идею поддержала и директор школы №1995 Елена Норенко. Она также выступает за идею создавания образовательных квестов с применением Pokemon Go, добавив, что «это будет викторина или квест, когда дети, поймав покемона, смогут узнать какую-то полезную информацию и наоборот, чтобы поймать покемона, нужно ответить на определенный вопрос».

Ранее сообщалось, что с нового учебного года в московских школах на родительских собраниях психологи будут рассказывать родителям о пользе и вреде игры Pokemon Go, а также объяснят, как запретить школьникам охотиться на покемонов на территории учебного заведения.

А член комиссии по профилактике негативных проявлений среди обучающихся экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Москвы Ольга Галузина предложила и вовсе организовать родительское движение против игры Pokemon Go.

Напоминаем, что всеобщее помешательство на игре Pokemon GO началось после выхода её релиза в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года. Игра позволяет с помощью смартфона искать и «приручать» виртуальных покемонов в реальном мире — эффект достигается с помощью технологии дополненной реальности. В России официального релиза до сих пор не было, хотя многим пользователям всё же удалось скачать игру. Для этого они указали в настройках своего гаджета другую страну, где игра уже доступна.