Вторник: жарко, но с дождями

Фото: Сергей Бобылев / Коммерсантъ

Во вторник, 21 июня, в Москве вновь будет жарко, однако до изнуряющего зноя еще далеко: синоптики прогнозируют от 27 до 30 градусов выше нуля. К тому же в городе пройдут дожди, которые очистят воздух.

По данным центра погоды «Фобос», ночью в столице ожидается 19 градусов тепла, днем — до 29 градусов. Будет дуть юго-восточный ветер, скорость которого составит 5-9 м/с. Атмосферное давление достигнет отметки 753 мм ртутного столба. Отметим, что дождей специалисты центра не обещают.

В Гидрометцентре прогнозируют 17-19 градусов тепла ночью и 29-31 градус — днём. Ночью осадков не ожидается; днём переменная облачность, местами пройдёт небольшой кратковременный дождь. Ветер южный 5-10 м/с.

На сайте Гисметео москвичам предрекают грозу, хотя в целом будет малооблачно. Температура воздуха в течение суток составит от 16 до 27 градусов. Атмосферное давление достигнет 755 мм ртутного столба.

Похоже, что жара, пришедшая в столичный регион, обосновалась надолго. Как отмечают в Гидрометцентре, температура будет стремиться к 30-градусным отметкам еще как минимум до конца недели. При этом в ночные часы воздух будет остывать до комфортных 17-19 градусов.

В целом температура, которая держится на улице в эти июньские дни, выше среднесуточной нормы на 3-4 градуса. Спасение от зноя будут приносить дожди, которые ожидаются в течение всей недели.