14 октября 2016 в 14:33

Рособрнадзор полностью лишил госаккредитаций три московских вуза

Ещё в четырех учебных заведениях действие образовательных лицензий приостановлено
По результатам проверок три московских вуза полностью лишены государственной аккредитации по программам высшего образования, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

По результатам проверок три московских вуза полностью лишены государственной аккредитации по программам высшего образования. Лишение аккредитаций распространяется на «Московский открытый институт», «Международная академия оценки и консалтинга» и «Экономико-правовой институт», сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

«По результатам проведенных проверок информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, Рособрнадзором полностью лишены государственной аккредитации по программам высшего образования "Московский открытый институт", "Международная академия оценки и консалтинга" и "Экономико-правовой институт"», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, по результатам проверок Рособрнадзором в нескольких московских вузах приостановлено действие образовательных лицензий. Среди них: «Институт психотерапии и клинической психологии», «Академический правовой институт», «Академический Международный Институт», «Институт Мировой экономики и информатизации».

Отмечается, что лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае её аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.