Выделенную полосу на Кутузовском проспекте запустят к осени

Выделенную полосу на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте (от МКАД до Садового кольца) планируют запустить до конца лета.

«Работы по подготовке выделенной полосы ведутся в плановом режиме. До конца лета мы планируем их завершить», — рассказал порталу mos.ru заммэра по вопросам транспорта, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Согласно правилам дорожного движения, выезд автомобилей на выделенную полосу запрещён. За нарушение ПДД полагается штраф в размере трёх тысяч рублей. Эти нарушения отслеживают камеры фотовидеофиксации. Пользоваться выделенкой столичным автомобилистам разрешается только в выходные и праздничные дни.

Самую первую выделенку в Москве открыли в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. Очередную – в конце 2015 года на Ленинградском шоссе. Сейчас в столице действует 20 выделенных полос. Их общая протяжённость составляет 229,6 километра. В планах столичных властей на ближайшие годы ввести ещё 100 километров полос для общественного транспорта.