На территории ЗИЛа возведут небоскреб

На реконструированной территории бывшего завода ЗИЛ построят небоскреб, сообщил в интервью ТАСС главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Что касается высотного здания в районе ЗИЛа, то его проект уже утвержден. Идет разработка проектов планировки территории вокруг него. Все это заложено в Адресной инвестиционной программе на 2017-2019 годы», — отметил Кузнецов.

Про словам главного архитектора, здание будет не таким высоким, как небоскребы в «Москва-Сити», однако и он станет «видным сооружением».

Кузнецов отметил, что новые высотки со временем появятся и в других районах города. В частности, в проекте планировки поселка Коммунарка утверждены здания с большими высотными параметрами.

«Современные градостроительные тенденции и принцип компактности города заставляют нас строить небоскребы. Особенно это актуально вблизи транспортных узлов. Высокая плотность застройки предполагает строительство высотных зданий, и Москва, как я считаю, вообще очень предрасположена к строительству небоскребов», — добавил архитектор.

Площадь территории бывшего автозавода имени Лихачева, подлежащей реновации, составляет примерно 470 гектаров. Здесь планируется построить 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Население нового района города составит около 30 тысяч человек. Предполагается, что полностью проект будет реализован к концу 2022 года.