В столице открылась выставка археологических находок «Моей улицы»

В столице начала работу выставка вещей, найденных в ходе благоустройства. Открыли экспозицию мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Российского исторического общества (РИО), председатель Госдумы Сергей Нарышкин, сообщает агентство «Москва».

Выставка «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля» проходит в недавно отреставрированном здании городской усадьбы XVIII — XIX веков на Воронцовом поле — памятнике архитектуры федерального значения.

«Я поздравляю вас с тем, что это замечательное здание, которое было передано Российскому историческому обществу, так замечательно отреставрировано и возвращено городу. В Москве за последние годы отреставрировано около 700 зданий, это вообще колоссальный объем, такой интенсивности работ по реставрации памятников истории в Москве не проводилось никогда, ни в какие времена. И это стало возможным не только потому, что город вкладывает значительные ресурсы в эту работу, но и потому, что в этом участвуют федеральные органы власти, общественные организации, частные инвесторы, меценаты. И это стало серьезным направлением работы всего московского сообщества по восстановлению истории Москвы, ее исторического облика», — сказал Собянин.

На выставке можно увидеть артефакты, выкопанные во время работ по программе «Моя улица». Археологические находки были сделаны как при реставрации усадьбы, так и на Воронцовом поле и в ближайших районах.