​Выставку мультипликатора Юрия Норштейна в день открытия посетили более 1300 человек

Выставку «Художник рисует фильм. Ярбусова и Норштейн» известного мультипликатора и создателя анимационного фильма «Ёжик в тумане» Юрия Норштейна в первый день работы посетили более 1 тыс. 300 человек, сообщает агентство «Москва».

«В первый день работы выставки Юрия Норштейна “Художник рисует фильм. Ярбусова и Норштейн”, приуроченной к 75-летию режиссера, галерею Altmans Gallery посетили более 1 тыс. 300 человек. В первые выходные ожидается несколько тысяч гостей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что выставка будет открыта для посетителей с 15 сентября по 9 октября 2016 года. В экспозицию вошли работы из цикла, посвящённого мультипликационным фильмам «Ёжик в тумане», «Сказка сказок», «Цапля и журавль», «Шинель», а также рабочие наброски и раскадровки к фильмам.

Творчество режиссёра‑мультипликатора, сценариста и художника Юрия Борисовича Норштейна известно всему миру, а его работы награждены многочисленными международными премиями. В 1984 году по результатам международного опроса, проведённого Академией Киноискусства совместно с АСИФА-Голливуд в Лос-Анджелесе (США), завораживающее мультипликационное произведение «Сказка сказок» было признано «лучшим фильмом всех времен и народов». А в 2003 году в столице Японии Токио «лучшим фильмом всех времен и народов» назвали мультфильм «Ёжик в тумане».