Три человека пострадали от взрыва на юго-востоке столицы

Три человека пострадали в результате взрыва в квартире на юго-востоке Москвы, сообщил МОСЛЕНТЕ источник в правоохранительных органах.

«В субботу в 20:17 поступило сообщение о взрыве в жилой пятиэтажки на Волгоградском проспекте, дом 60, корп.2, - рассказал наш собеседник. Прибывшие пожарные обнаружили, что в одной из квартир на первом этаже разрушена стена, разбиты трубы горячего водоснабжения, выбиты стёкла. В дальнейшем выяснилось, что пострадали три человека».

По предварительным данным, произошёл взрыв паров легковоспламеняющейся жидкости. Все пострадавшие находились в квартире, у них - ожоги второй-третьей степени. Все трое госпитализированы.

В Главном управлении МЧС по Москве подтвердили информацию о происшествии.

«03 сентября 2016 года в 20 часов 17 минут в Центр управления кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о хлопке в квартире по адресу: Волгоградский проспект,д.60,к.2, - рассказал официальный представитель столичного управления МЧС. - После проведения разведки выяснилось, что произошёл хлопок без последующего возгорания в ванной комнате, с последующим повреждением внутренней перегородки санузла и внешнего остекления квартиры. По уточнённой информации, в стиральную машину добавили уайтспирит, пары которогои сдетонировали. Служба Мосгаза на месте, газовое оборудование не нарушено.»

Эвакуация из дома не проводилась - после взрыва жители сами вышли на улицу.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.