Погода: ясная пятница

Фото: Евгений Гурко / Коммерсантъ

В первый день июля, судя по прогнозам синоптиков, в Москве будет стоять типично летняя погода. Метеорологи не ожидают дождя или гроз и обещают высокую температуру воздуха. МОСЛЕНТЕ осталось сверить детали.

Данные по температуре в пятницу, 1 июля, не слишком различаются. Самым оптимистичным вновь оказался центр погоды «Фобос»: он ожидает ночью 16 градусов выше нуля, а днём — жару в 31 градус. Прогноз Гидрометцентра более умеренный: ночью 15-17 градусов, днём — 26-28 градусов. На сайте «Гисметео» москвичам обещают 18 градусов тепла ночью и 27 градусов — в дневное время.

Все три источника сходятся в том, что дождь москвичам не грозит. На улице будет стоять ясная погода, временами возможна облачность.

В течение дня ветер будет слабый, переменных направлений - то северный, а то восточный. Атмосферное давление достигнет отметки 748-749 миллиметров ртутного столба.

Остаётся добавить, что уровень погодной опасности в Московском регионе на 1 июля снижен до «жёлтого». Гидрометцентр не исключает вероятность пожаров в Подмосковье.