ЮНЕСКО разрешила ставить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади

Замгендиректора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин одобрил финальные изменения проекта памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в ходе рабочей встречи с министром культуры РФ Владимиром Мединским, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

«Проект был тщательно доработан в соответствии с замечаниями ЮНЕСКО. Бандарин в своем выступлении высоко оценил совместную работу с Минкультуры России и полностью одобрил предложение, касающееся уменьшения высотности памятника, а также архитектурные решения по обустройству территории вокруг монумента, предложенные по итогам проведенного международного конкурса», — говорится в сообщении.

Рабочая встреча, в ходе которой обсуждались финальные изменения проекта памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, входящей в буферную зону объекта всемирного наследия «Московский Кремль и Красная площадь», состоялась в Москве накануне.

В конкурсе на разработку проекта памятника приняли 20 архитектурных бюро, победителем стал проект AI Architects. Изначально высота памятника должна была составлять 24 метра, но в итоге монумент решили уменьшить до 16 метров без пъедестала. Установить скульптуру Князя Владимира могут уже ко Дню народного единства 4 ноября 2016 года.