За три дня москвичи съели 20 тонн мороженого

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Фестиваль ледяного лакомства «Московское мороженое» поставил первый рекорд: москвичи и гости столицы за три жарких летних дня съели 20 тонн холодного десерта.

По словам руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, наибольшим спросом пользуются пломбир с беконом, мороженое-роллы, мороженое с пряными травами и джелато.

«Лидером по продажам на данный момент является Манежная площадь — здесь продано 3.150 килограммов мороженого», — добавил Алексей Немерюк.

Второе место занимает площадь Революции, где реализовано 2.150 килограммов. Третье разделили площадки фестиваля в Новопушкинском сквере, на Кузнецком Мосту, Театральной площади и в Столешниковом переулке — на них продано по полторы тонны.

Напомним, попробовать освежающие угощения можно с 24 июня по 10 июля на 31 площадке фестиваля во всех округах столицы. Помимо привычных сортов мороженого, на ярмарке реализуются оригинальные кулинарные творения: мороженое из помидоров, халвы, лакомства с изображениями Владимира Маяковского, Мерилин Монро, диснеевского Дональда Дака и другие виды. Всего представлено более 150 сортов мороженого. Кроме того, в рамках фестиваля ежедневно проходят творческие занятия и мастер-классы.